Home    Mail    Map

В первом квартале 2011 года строительный рынок Великобритании просел на 23 процента после 26-типроцентного роста в четвертом квартале.
По данным правительственного Отдела национальной статистики (Office for National Statistics (ONS)), общий объём новых заказов в строительстве Великобритании в первом квартале 2011 года упал на 23 процента по сравнению с четвертым кварталом и на 18 процентов по сравнению с тем же периодом 2010 года. Хотя в четвертом квартале прошлого года наблюдался рост на 26 процентов. Как отмечают эксперты, ситуация очень не стабильная и чтобы лучше понять тенденции, нужно рассматривать больший период времени.
Почти все сектора строительной отрасли страны показали в первом квартале 2011 года отрицательный результат. Хотя на строительство офисов, розничной торговли и частных домов наблюдается незначительный рост, объём инфраструктурных заказов упал на 48 процентов по сравнению с предыдущим кварталом и на 45 процентов с тем же периодом прошлого года. Как отмечает Королевский институт дипломированных оценщиков (Royal Institution of Chartered Surveyors), эти цифры говорят о тревожной картине развития строительного сектора экономики Великобритании. Сокращение государственных расходов на строительство инфраструктуры и муниципальных заказов негативно скажется на строительной отрасли Великобритании в целом и в краткосрочной перспективе аналитики ожидают, что в 2011 и 2012 годах падение составит порядка одного — двух процентов.